快乐12
今天是:
當前位置: 首頁 > 政務信息 > 政務要聞
市領導赴美姑縣督導調研對口幫扶項目
信息來源: 樂山日報 發布日期: 2019-03-21
保護視力色: 杏仁黃  秋葉褐  胭脂紅  芥末綠  天藍  雪青  灰  銀河白(默認色)  

3月19日,市委常委阿劉時布率隊,到涼山彝族自治州美姑縣督導調研對口幫扶項目建設情況,并代表市委、市政府看望奮戰在深度貧困地區脫貧攻堅一線的援彝干部人才,向大家表示親切慰問。

當天,阿劉時布來到美姑縣爾合鄉乃祖庫村調研新村建設推進情況。在我市對口幫扶下,乃祖庫村貧困群眾吃穿不愁,教育、醫療均有保障,目前這個極度貧困村正在加快推進彝家新寨項目集中安置點建設,計劃2019年退出。

阿劉時布指出,今年是打贏美姑脫貧攻堅戰的關鍵一年,樂山、美姑作為幫受雙方,必須以強烈的使命擔當確保對口幫扶工作落地落實。當前正值美姑縣最佳施工期,各幫扶部門、駐縣工作組要根據項目實施清單,責任分解到人,措施落實到位,搶抓有利施工條件,沒有開工的要盡快開工,已經開工的要強力推進。要抓好住房、產業、就業等重點任務,倒排工期、掛圖作戰,會同美姑縣一體化推進,確保今年9大類29個幫扶項目如期完成。2019年,樂山市對口幫扶美姑縣落實年度幫扶資金4480萬元,首批財政幫扶資金將在3月劃撥到位。要嚴格落實《樂山市扶貧協作涼山彝族自治州美姑縣援助資金管理暫行辦法》,堅持“幫扶資金用于幫扶項目”的原則,做到項目成熟一個、實施一個,完成一個、驗收一個、報賬一個,確保資金使用安全規范。

在樂山市對口幫扶美姑縣工作聯席會上,樂山、美姑還就對口幫扶相關工作情況進行了交流。(記者 羅曦)

上一條
下一條
政務微博
政務微信
Android版
Iphone版
快乐12