快乐12
今天是:
當前位置: 首頁 > 政務信息 > 國省信息 > 省政府信息
省安委會召開2019年第一次全體成員會議
信息來源: 四川省人民政府網站 發布日期: 2019-03-26
保護視力色: 杏仁黃  秋葉褐  胭脂紅  芥末綠  天藍  雪青  灰  銀河白(默認色)  

3月25日,省安委會召開2019年第一次全體成員會議,傳達學習習近平總書記、李克強總理等中央領導同志關于近期安全生產工作重要指示批示精神和國務院安全生產委員會緊急通知精神,分析研判我省當前安全生產中存在的主要問題和安全風險,部署安全生產重點工作。省委書記彭清華就貫徹落實中央領導重要指示批示精神、抓好當前全省安全生產工作作出批示,要求在全省普遍開展安全生產大檢查,切實堵塞漏洞、消除隱患。省委副書記、省長尹力出席會議并講話。

尹力強調,今年以來,全省安全生產工作取得一定成效,但安全生產領域面臨的形勢和存在的問題仍較嚴峻。全省各地各部門要認真學習、深刻領會、全面貫徹習近平總書記關于安全生產重要指示精神,按照國務院安委會緊急通知要求和省委部署,進一步增強做好安全生產工作的責任感使命感,深刻汲取有關事故教訓,舉一反三,以嚴肅認真的態度和扎實有效的舉措將安全生產各項部署要求落到實處,有效防范和堅決遏制重特大事故發生。要貫徹落實防范勝于救災的理念,緊盯重點行業、重點企業、重點環節、重點部位、重點時段,深入開展安全生產隱患集中排查,對所有化工園區開展風險評估,把風險隱患消滅在萌芽狀態。要扎實抓好危險化學品和煙花爆竹、道路交通、煤礦、非煤礦山、建筑施工、消防安全、人員密集場所等方面安全生產專項整治,針對排查出的隱患問題,制定任務清單,采取有針對性的措施限期整改,推動安全生產形勢向好發展。要加大執法力度,敢于動真碰硬,重拳出擊,嚴格落實“四個一律”措施,嚴厲打擊、公開曝光安全生產領域各類違法違規行為,形成有效震懾,強化警示作用,同時要加強安全監管執法隊伍建設,規范執法行為,強化執法協作,運用科技手段、組織專業力量,創新執法方式,確保突出問題找準查實、整改到位。

尹力要求,要進一步加強組織領導,嚴格實行黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責,各部門要擔負并切實履行職責,企業要嚴格落實全員安全生產主體責任,層層落實責任、層層傳導壓力,真正把安全意識、安全責任落實在工作規程、具體操作上,形成安全生產工作合力。汛期將至,應急、氣象、水利等部門要強化協調配合,加強應急值守,積極組織救援隊伍開展演練,配備必要應急物資,提高防災減災救災能力。

省安辦通報今年第一季度全省安全生產情況。經濟和信息化廳、交通運輸廳、公安廳、住建廳、省煤監局就進一步加強安全生產工作作發言。

副省長彭宇行主持會議。(記者?胡彥殊)

上一條
下一條
政務微博
政務微信
Android版
Iphone版
快乐12