快乐12
今天是:
當前位置: 首頁 > 投資平臺 > 投資動態
我市兩項目入選首批省級工業遺產項目名單
信息來源: 樂山日報 發布日期: 2019-02-21
保護視力色: 杏仁黃  秋葉褐  胭脂紅  芥末綠  天藍  雪青  灰  銀河白(默認色)  

記者日前從市經濟和信息化局獲悉,經上級有關部門評審核查,我市嘉陽小火車·芭溝黃村井和永利川廠舊址被列為四川省第一批省級工業遺產項目。此外,四川嘉陽國家礦山公園和農夫山泉峨眉山工業旅游區被評為2018年四川省工業旅游示范基地。

據悉,樂山是國家“三線建設”軍工企業、科研院所布局的重點區域之一,留下了多處工業遺產。作為工業文化的重要載體,工業遺產記錄了工業發展的重要信息,見證了工業發展的歷史進程,具有重要的歷史價值、科技價值、社會文化價值和藝術價值。我市成功入選省級名單的工業遺產項目和工業旅游示范基地將發揮示范帶動作用,通過保護利用、深度挖掘、旅游開發讓其“活”起來,以“工業+旅游”的方式為“旅游興市、產業強市”注入新血液。

上一條
下一條
政務微博
政務微信
Android版
Iphone版
快乐12