快乐12
今天是:
當前位置: 首頁 > 政府領導 > 政府領導活動
郭捷匯報我市高考綜合改革推進情況
信息來源: 樂山日報 發布日期: 2019-03-20
保護視力色: 杏仁黃  秋葉褐  胭脂紅  芥末綠  天藍  雪青  灰  銀河白(默認色)  

3月18日至19日,省政協副主席、民盟四川省委主委趙振銑率省政協調研組來樂,圍繞省政協重點調研課題“助推我省高考綜合改革”開展調研。省政協副秘書長、民盟四川省委副主委姚其清參加調研。市政協主席易凡出席調研座談會,副市長郭捷匯報我市高考綜合改革推進情況,市政協副主席劉波、易志隆及市政協秘書長萬夏陪同調研。

“針對高考綜合改革,從哪些方面做了準備?還有哪些困難?”“對高考綜合改革有哪些建議和意見?”“學生的適應程度如何?”……調研組一行先后前往四川博睿特外國語學校、樂山一中、犍為一中、犍為縣清溪高中,現場調研了解各校應對高考綜合改革的準備情況,并召開調研座談會,充分聽取我市教育部門負責人、部分學校校長、教師代表、學生家長代表的意見和建議,深入了解我市高考綜合改革推進情況。

趙振銑強調,要正確理解高考綜合改革精神,以更高的站位深化對高考綜合改革的認識,加快推進高考綜合改革,進一步調整教育思路、明確方向,適應新的招生考試制度、課程改革、學生生涯規劃、高中學生綜合素質評價、教學組織管理,有效應對改革中遇到的難點。要以高考綜合改革為契機,提升教育質量和育人水平,著力解決現實與目標的差距,改善現有條件,適應未來發展,按照新的經濟社會發展趨勢,培養學生適應社會的能力。要更多地考慮高考綜合改革的綜合性,教育主管部門要高度關注,統籌、整體推進各階段的教育發展。(實習生 王雪濤 記者 張清)

上一條
下一條
政務微博
政務微信
Android版
Iphone版
快乐12