快乐12
今天是:
當前位置: 首頁 > 政府領導 > 政府領導活動
周倫斌參加全國公共文化產品供給側改革現場經驗交流會
信息來源: 樂山日報 發布日期: 2019-03-20
保護視力色: 杏仁黃  秋葉褐  胭脂紅  芥末綠  天藍  雪青  灰  銀河白(默認色)  

昨(19)日,全國公共文化產品供給側改革現場經驗交流會在上海舉行。會上為第三批國家公共文化服務體系示范區城市頒牌,樂山獲得授牌。副市長周倫斌參加會議。

2015年,我市以文旅融合為重點的公共文化服務“樂山模式”,獲得了第三批國家公共文化服務體系示范區創建資格。創建工作啟動以來,我市緊扣“以創建促建設,以創建促提升,以創建促惠民”的主旨,推進制度設計和實踐創新,文旅融合模式基本建構、專業人才培養實現創新、鄉村特色文化有效傳承、品牌示范項目成功孵化、文化惠民扶貧精準聚焦、社會力量廣泛參與。

2018年7月,文化和旅游部對我市創建示范區進行實地檢查驗收。檢查驗收組評價我市在示范區創建過程中積極探索實踐,勇于創新,形成了一系列具有示范意義的經驗。一是文旅融合特色彰顯;二是人才培養形式創新;三是聚焦特殊人群服務;四是鄉村文化特色傳承;五是社會力量有效參與。2019年1月10日,文化和旅游部對示范區驗收結果發布公示公告,我市示范區創建驗收總體成績位居全國西部組第三名,全面順利通過國家驗收。(記者 魏玉婷)

上一條
下一條
政務微博
政務微信
Android版
Iphone版
快乐12